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【西门的任意门】藏在缝隙中的欧洲秘宝 瑞德奥斯意10日欧洲五国游 你不太常见的欧洲在这里

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胡建锋 发表于 2019-4-11 00:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
胡建锋
2019-4-11 00:46:05 3880 0 看全部
[强行插队的视频游记]
  这是这么多年旅行里我个人最喜欢的一个旅行视频(所以我要插位了
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),虽然比不得专业的人员,毕竟我还要边拍照边拍视频,但是可能已经算我的人生巅峰了,希望大家能够喜欢~~
[关门放图]
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[继续上西门专场]
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[人物介绍iNtrO]
  >楼主
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  看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活该自己死得早。攻略、照相、视频、p图、游记、杂志...哈哈哈哈,自己做了个产业链啊!碉堡了啊!哈哈哈哈...呜呜,笑着笑着就哭了,不作死就不会死啊,骚年!
  >西门
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  这是在我生命中很奇特的一位伴侣,看过从前游记的列位都夸赞,哎呀,西门是女神啊,好清纯啊,好小清新啊,楼主你好福气啊,却不知西门在生活中的囧样。这是一位帝王级的脱线女王,我真心不知道她染色体是怎么绕的,大小脑是怎么搭的,"东芝 toyota"是她的经典段子,拉我坐上反方向的公交是她的本能。但是无论怎么样,这是一个对我用了一百份心的女子。我只想对你说,你若不离,我便关机,么么哒。
[目的地dEstInATiON]
  欧洲,在LZ心里是比之前去过的任何地方都更复杂的目的地。新西兰与世无争,美国喋喋不休,却都像是生活在身边的邻居触手可及。但是欧洲不太一样,那些老派情怀,优雅稳重又品味十足的欧洲人,有着和我们格格不入的隔阂感。手里握着文艺复兴、大航海时代和日不落的欧洲,坐拥着世界现代文明的正统,他们每一个人都是地域黑的专家,是站在世界鄙视链顶端的生物。可是文明起于海洋,没落也始于海洋,当天空和网络取代海洋成为信息和文明的载体,失去了变革源泉的欧洲诸强只能坐看美帝收割新时代的文明红利。可他们依然是从容不迫的欧洲人,因为沉淀在卢浮宫、艺术史博物馆和历史课本上近代史里的欧洲是独一无二,不可取代的。落寞又傲娇的欧洲,思量再三我们还是来了。
  翻过欧洲的底蕴和辉煌,你会发现还有真正的遗珠隐藏在案卷之外。罗马、巴黎、伦敦、柏林、马德里,这大概是大多数旅行者的欧洲第一站。但是却漏掉了贝希特斯加登的国王湖冰洞,漏掉了巴德伊舍镇上茜茜公主最爱的夏宫温泉,漏掉了斯洛文尼亚山区的山脊教堂、漏掉了多洛米蒂里独树一帜的阿尔卑斯山脉,漏掉了呼啸而过的冰川快线。在LZ的这篇游记里,天鹅堡和哈尔斯塔特已经是主流到不能再主流的景点,曾经旅游过欧洲一个月的西门也完全没有碰到相同的景点,放下你心中所有的固化印象,欧洲比你想象的还更大更有意思。
  这里是现代文明,这里是小众秘境,这里,是欧罗巴。
[第01天] 瑞士/德国(苏黎世-施泰因-施万高)
  两年没有正式出游,最主要的原因还是小拖油瓶的降生,LZ和西门也先后步入了中年的行列,想想愉快的学生生涯,奉劝各位能早点去旅行一定要早点去啊
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~~~
  估算再旅行两次,LZ就要开始写带娃旅游的游记了,哈哈哈,且行且珍惜。
  成都机票选择有限,我们乘川航从布拉格经停去往苏黎世,国庆段能控制在5000这个段位真的也算是三生有幸了。
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  生了孩子的西门,素颜出门和她妈逛街,经常被问为什么开学了你家孩子没上学。。。你真的很棒
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  飞机上睡觉是不可能的,这辈子都不可能,4部电影过后,到站下车!
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  因为我们买的是布拉格经停,而申根是一个整体,所以在布拉格就算是进入申根国家了(想想其实我们算是六国游,哈哈)。那我们最后在瑞士是不需要入境的,直接走出来拎行李就完了。
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>>>>>莱茵河畔-施泰因 (荷恩克林根城堡)
  机场出来取车就直取施泰因,其实瑞士北部几个比较好看的地方,LZ都有纠结过,比如圣加仑的世界最美图书馆,比如魏斯巴特的悬崖餐厅,都是特别好看的地方,但是时间有限,LZ只能忍痛割爱,这些地方的GPS都在LZ的Excel里有标注。
  小巧的施泰因坐落在瑞士东北,靠近德奥边境,是瑞士最有中世纪氛围的城市,也是联合国教科文组织官方背书的世界文化遗产。莱茵河为它带来生命,它本身又是小巧玲珑,所以取名为Stein am Rhein(莱茵河畔的宝石)。
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  镇子是很小的,基本上来说就是上图这么一坨,但是每栋建筑外墙上的湿壁画是游客们来此的重要原因,这些壁画都来自中世纪,在岁月的磨砺中坚挺到了今天。但是。。。就是这么巧,LZ一个都没看
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。因为施泰因就两种玩法,时间原因,LZ选择了另一种容易出片的方式





  除开在小镇漫步,这里另一种玩法是上到11世纪的古堡荷恩克林根,这简直就是一个施泰因的最美观景台。如果游客从山下拾阶而上,大概要花费50分钟才能达到这个800岁的老城堡,如果开车的话,只需要十分钟左右。
  从停车场到古堡,就只需要小小的爬一截缓坡
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  城堡内部还能看到很多中世纪建筑的影子
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  城堡好几个地方都能观景,如果时间允许,在户外餐座喝杯咖啡,吃个午饭也是极为舒适的
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  然后我们就拖着饥肠辘辘的身体来到了这个人均贵的一批,而且TripAdvisor上评分极高的餐厅,虽然大家的攻略里都要预约,但是我们到的时候已经早过了饭点,所以进去直接就安排上了
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  讲道理,LZ知道瑞士吃的东西都很普通,结果等吃完这一顿后,LZ突然发现错了。。。不是普通,是真。的。难。吃。
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,来,人均300RMB的大餐,你爱上了吗?
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  煎熬的吃完人民币大餐,我们就往今天的重头戏,德国施万高出发啦。在路边摊买了一堆水果,还是这个靠谱,全世界一个味道,诚不坑我

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>>>>>浪漫悲情-施万高(圣克罗曼-天鹅堡)
  这是一个充满了故事的地方,巴伐利亚这片神奇的土地,孕育了欧洲两朵最惊艳的悲剧人生,路德维希和茜茜公主。
  我们到达圣克罗曼教堂(St Coloman Church)的时候已经接近傍晚,这个巴洛克式建筑立在一片大草地的中间,你绝对不会错过。这里是风光出片的绝佳位子,只是LZ去的那天天气不太好,如果时间够多,在这里守候日出夕阳,这里的景色也是对的起这份等候的。
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  这座教堂是为了纪念克罗曼这个爱尔兰朝圣者,这哥们比较神奇的也是有一套"死后发生神迹"的故事,最后被认定为圣.克罗曼,最后独家冠名给了这座巴伐利亚的小教堂。
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  教堂就直接能够看到新天鹅堡的位子,所以想想周杰伦的婚纱照,基本就是这个位子再往前深入一点了,不过那个地方是要进入私人领地的,没有特殊的需求,就远远观望一下就OK了。
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  说新天鹅堡之前,要说说路德维希。
  巴伐利亚的旧主,爱艺术不爱江山不爱美人,古今手办圈皇帝,历史追星第一人:路德维希二世。新天鹅堡,代表了他的梦幻泡影,也影射了他纠结且无处安放的一生。
  如果能去参观高天鹅堡(新天鹅堡的小老弟,路德维希他爸的寝宫,他从小生长的地方),就能看到路德维希一生的缩影,他像是一个中二少年一样疯狂迷恋天鹅骑士这个正义神秘的英雄人物,在他15岁那年看到瓦格纳从原著诗歌中改编的《罗恩格林》歌剧后,开启了疯狂追星的历程。
  18岁他刚一继位,他就直接为他的偶像建立专属歌剧院(瓦格纳歌剧圣殿--拜罗伊特,啧啧,听听,这气派的名字,到现在也是世界闻名的大堂子),为瓦格纳的歌剧量身打造1比1等身的场景;他憧憬太阳王路易十四,就在巴伐利亚打造他自己的凡尔赛宫(海伦希姆湖宫);他想要打造他心中的完美世界,就斥巨资修建了新天鹅堡。
  这就是路德维希的一生,不被大臣和臣民所理解的一生,倾其所有追求艺术的一生。爱浪漫到极致的人,也要学会忍受极致的孤单,不太考究的野史都说他爱茜茜,却得不到真爱(茜茜是他姑妈。。。)所以一生未娶,其实都看的肤浅了,他的痛苦和不被理解,绝不仅仅是爱情这种单一的元素所造成的(再说大部分历史学家都认为他是个小gay,他和保罗亲王的暧昧显得比茜茜更真实一点)。
  作为一国君主,需要抱负却沉迷艺术,在当时的时代是不可能被理解和接受的。他自己是个天主教君主,却违反教义喜欢上了同性。他无比羡慕路易十四的君主专制制度,却恨自己没有铁腕效仿(如果他知道中国还有天朝皇帝,这不是要high上天了?)。他是君主,却又战败普鲁士,被迫接受攻守同盟,丧失军队掌控权利,只能躲藏在自己的世界中修建天鹅堡这个世界最大的手办。
  路德维希最终被逼退位,三天后神秘死亡,这些纠结可不仅仅是一个简单的爱情能够诠释的,或许路德维希这辈子就只应该活在那个天鹅骑士出场的歌剧场景里,终其一生寻找的方向,其实就在那个山洞里,他自己就是那个乘着贝壳型小船出现的天鹅骑士吧。
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  新天鹅堡两种玩法,玩城堡内部,和玛丽安桥看著名的外景图。城堡内部是不能拍照的,而且看纪录片里LZ已经看得七七八八了,所以咱们直接整正事。虽然已经看过一万遍的新天鹅堡定妆照,但是来到现场重新认识网红景点是一个庸俗旅行者必须要上的一课!
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  自驾停车只能停在山下,要上玛丽安桥是必须步行或者坐交通工具上山的,这里LZ攻略翻车,没做太详细,等我们到的时候楼下的工作人员告诉LZ已经没车了,哭的LZ想要去屎,毕竟走上去真的是考验人生,因为天快黑了。
  然后LZ真的是祖坟冒烟,上山两条路,一条人行,一条车行。。。理论上是不要走车行的,然后LZ用google导航,非要走车行(当时我其实不知道那是公交车走的),然后只能硬着头皮走,结果!走到一半!上来一辆公交车!问我们要不要上山!怎么!可能!不要?!就这样,LZ边骂下面的工作人员,边骂自己攻略不做好,侥幸的在天黑前上山了


  路德维希三大建筑群,完工的童话世界林德霍夫宫、未完工的山寨凡尔赛海伦希姆湖宫,以及这个世界最出名的新天鹅堡。
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  +补一下上山攻略
  山下的巴士站就在停车场附近,看到有巴士停着的地方就是,有售票厅可以买单程票或者往返票。巴士上山是最快的一种方式,不过每班间隔至少要15分钟,往返2.6欧/人。另外可以坐马车上山,也是逼格满满。
  临近天黑的新天鹅堡人流少很多,但是累了一天的西门,也快要招架不住了
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  蠢如LZ辛苦背了三脚架上来,发现没有带快装板,优秀,就这么非常心灵手巧的手工架住拍长爆了
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  其实新天鹅堡是个非典型的欧洲古堡,长着古堡的面子,里面全是当时先进的技术,冷热水系统、电铃电话,还tm有电梯?你在逗我??
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  下山的时候,夕阳已经快彻底没落了,远远能看到高天鹅堡这个小弟弟在山腰发着屎黄色的光芒
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  另一个角度,长得好像杰伦歌词里的威廉古堡
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[第02天] 德国 (贝希特斯加登)
  LZ对德国的预期本来是只有一个新天鹅堡的,万万没想到啊,贴着德奥边境线的行程里还有一个贝希特斯加登这样的宝藏小城市。然后LZ甚至一度到出行的时候,都tm经常拼错这个神一样的单词,贝尔希特加登、贝希斯特登、贝斯特希加登,这名字真的有毒

。。。。
  国内的旅游网站是不太容易看到这个城市的,但是ins上的外国人可是对它偏爱有加,山有山的俊,湖有湖的俏,而且景点层层密布,常规景点已经够漂亮了,但是稍微做点功课,你会发现,更美的景色就在你身旁却不自知。

  比如LZ最爱的这张,看过的人都会问这是哪里,那LZ必须贱贱的告诉你,答案在后面的文章里

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  昨天长途飞机飞到瑞士,狂开4个小时,今天又要5点起床赶到Hintersee湖拍日出,所以一直都说,老婆是我亲生的,要不然早把我砍死了
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>>>>>魔法森林-辛特湖Hintersee
  LZ先得给大家上下地理课,贝希特斯加登分为以下几个部分:
  1. 魔法森林部分
  2. 国王湖-耶拿山部分
  3. 鹰巢部分
  4. 散落的教堂部分
  5. 国家公园部分。
  早上我们要去的辛特湖就是魔法森林一卦的小景点,当然大部分人都是来徒步森林的,但是LZ今天身负重任,下午4个小时的徒步已经预约好了,要保存体力。再一个魔法森林的徒步照片看起来都没有我想象的那么“魔法”,所以我们取其精华,来辛特湖看看日出。
  Reiteralm山和Hochkalter山(德语名字真是不想再翻成中文了

)组成的双峰,是贝希特斯加登最有辨识度的一个景色,LZ直接叫它月牙山,长得是太可爱了。它是德国的最高峰(之一),虽然他只有2600米的海拔。。。在我大川西的横断山脉看来,只能是一个弟中弟了。。。

  辛特湖就是在这个山峰的脚底下,清澈透底,波澜不惊。然而LZ到的时候已经没有任何位置了

,德国老法师也是真的多,将就找了个空位随意拍拍

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  日出慢慢渲染了整个画面
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>>>>>散落教堂-Lockstein Chapel
  Chapel在所有的教堂建筑里是最小的结构,是没有住持的。。。emmm。。。是没有神父的

。这个小教堂其实也是贝希特斯加登一张明信片,因为有山有水有教堂,如果你有幸冬天来这里,那又是另一番唯美的滋味。
  Lockstein小教堂是魔法森林徒步的入口,他所在的位子就在街边,LZ的excel里有写停车位子,基本就是沿河停放,你到了的时候就也能看到一堆私家车麻溜的靠在岸边。
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  到的时候遇到小清新婚纱照,蹭了一张。而且这种小景点,真的是国人居多,现在做攻略厉害的人越来越多啦。
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>>>>>国王湖-本尊
  国王湖大概是所有做过德国攻略的小伙伴都门儿清的地方,这个钟灵毓秀的"德国九寨沟"本来就是世界闻名的景点,你从它家铺张浪费的停车场就能看的出来。旅游大巴接踵而至,各路游客人头攒动,说了这么多,就是告诉你,要来,请赶早。。。
  要是没赶早,那就是下面这样排队买票吧。
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  国王湖是冰河侵蚀而成的湖泊,晶莹剔透,被认为是德国最干净的湖泊,一百年来都只允许纯生态的电动船和手划船能够触摸它美丽的肌肤。所以这儿玩法也很简单,就是乘船游览。简单来说,一共有两个湖,四个站。从下图可以看到,四个站都在第一个湖上,分别是起始站、Kessel站、St Bartholoma站和Salet站,而Oversee(后湖)要从乘船的终点站走路前往。
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  PS: 常规来说Kessel站是给驴友专程停的,普通游客一般在St Bartholoma站和Salet下船。
  而开船的时刻表在官网可以下载(不用翻墙,只是有点慢)
  https://www.seenschifffahrt.de/en/koenigssee/
  例如下面是冬季的开船时刻表,可以看到冬季的路线甚至都舍掉了后面到Salet站的行程,所以每个季节是不同的,需要大家做攻略的时候细心一点。
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  其实LZ这样的受虐狂一定是想要坐第一班船的,我们甚至在它还没有开门的时候就来了!
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  可是!下车的时候发现!LZ的三脚架掉在辛特湖了,被西门喷个半死,然后悻悻的开车回去找三脚架。感谢耶稣的教导,回去后发现被旁边小卖部的老板给我收的舒舒服服,一通感谢,再开回这个点的时候突然发现!!什么鬼?!
  当时看着这个人流量,LZ就有点肾虚了。。。
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  一看时间要12:30才能登船,心里难过的一批,又被西门贴脸怼了一顿,毫无反击之力


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  只能趁此机会扫一扫国王湖的景色,其实现在想想这些和九寨是还是不能比,欧洲的景色终归小打小闹了些。不过肯定也称得上漂亮,不能总和100分的同学比对吧,也要给考80分的一些空间对不对。

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  这船是纯电动的,这里环保卫生,不许任何破坏生态的事情出现
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  拿票后看一下时间,不要只看到几号码头就去排队,否则你可能是2小时后出发的,就不要那么积极的排队了。
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  很快上船了,但是船上的时光就是听着导游框框飚德语,遗憾LZ没有这样的天赋,只能和西门一脸蒙蔽的在船上混日子,像极了初中的英语课堂

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  上课累了的老师
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  国王湖的美是谧静的美,LZ自认为视频里最美的一帧,就是在国王湖拍到的
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  当船走到回音悬崖的时候,讲解员会对着山壁吹号角,回声与号角声相互交织,在空框的山谷里层层回荡。
  很快就到了第二站St Bartholoma,那个大家游记里都有的红顶教堂直接被LZ放弃了,因为坐的位子不好,同时正午时间人实在是太多,相机都不想抬起来一下

。不过不重要,因为LZ的目的是要拍大家游记里都没有的景色。
  Eiskapelle冰洞,就是LZ今天游记开篇的那个图片,这是LZ刷ins刷到的宝贝,也是这张图片促成了LZ的欧洲之行。这是欧洲海拔最低的冰洞之一,而且常年存在,也算是最为容易到达的冰洞之一了。但是几乎没有人来这里,原因就是需要徒步,这根本就是St Bartholoma站的一个常规徒步路线,欧洲人络绎不绝,甚至还有老爷爷老奶奶。。。
  整条路线大概要4个小时,因为涉及上山,所以实际是更累一点啦,但是LZ是个码农,平时不锻炼的,当天背着24斤的器材负重3小时多走完的整个行程,我觉得爱美的你,想要在朋友圈装逼的话,你一定也可以

!(走完当天夜里,我tm做徒步噩梦被吓醒了,真的很伤)

  开始的一段路还很温柔,还有空拍拍人像,但是LZ不太清楚这样的光比拍来干嘛

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  当走到这个小教堂的时候,才刚开始噩梦之旅,因为要开始上山了
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  这个坡度大概是不能看的出来的,但是每走一步都是煎熬,平时大家要多注重锻炼身体啊。
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  穿过森林后,你终于看到了一个开阔的视野,然而这才走了一半。。
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  看到上图了么,冰洞大概在中间最里面那个白色部分的位子。。。
  继续穿梭,这边的徒步步道虽然没有给你修出一个舒适的栈道,但是还是贴心的给你表明了行进方向,不至于走到岔路上去了,两红一百指向的就是正确的方向。
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  中间白色的冰洞越来越近了。。。
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  终于看到这个牌子告诉你,这里是道路尽头,不要走了,再走有危险。。。我tm腿都要断了走到这里,你告诉我别走了,我就是危险本人好吗!
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  看的眼泪都要掉下来的洞口,走啊走,就是还有那么远
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  终于到了!!!!
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  一切都值了!!!

  PS:拍照的话要走进洞里,虽然很黑,但是客服一下怕黑的情绪吧,要不然不好出片,如果你时间够多,继续往里面走,可以走穿整个冰洞,那边也是蛮漂亮的,不过真的太!黑!啦!
  因为LZ的美丽错误,中午才上船的我们时间已经是卡的非常死了,所以没拍多久,我们就要返程了,哭哭


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  回去的路还是轻松好多,一路都在感叹,我去,我们是怎么走上去的?!
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  回到人间的感觉真好!
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  可是我们还要抓紧时间去往国王湖的最后一站Salet,这已经是最后一班了。。。

  船停在岸边的时候,时间显示我们离最后一班离开的船,只有20分钟,船长给我们说,如果你错过了最后一班,你只有徒步走回去。。。WTF???


  讲道理,能拍到这一张,LZ付出了什么你们是猜不到的,我大概在船开前的最后几分钟甚至想在原地死在国王湖还要更轻松一点。。。






  从下船点跑到后湖往返差不多就是20分钟,LZ只能匆匆拍完这一张就翻身狂奔,其实后湖还是蛮漂亮的,包括能沿湖继续徒步走到湖水对岸。但是因为LZ早上的失误,导致今天一天行程都十分的尴尬,比如12点才坐船出发,比如后湖差点失之交臂,甚至因为光线原因,后湖照的照片也和屎一样。。。

  但是旅行就是这样,虽然又累又痛苦,但是LZ还是收获了欧洲行最想要的一张冰洞照片,这对LZ来说就足够啦

~
  余晖下的瓦茨曼山

  再见国王湖,这图是旁边耶拿山的缆车,这两个景点是靠在一起的,公用那个夸张的超大停车场。

>>>>>散落教堂-Kirchleitn Kapelle
  你觉得今天的行程就完了么,不,LZ是如此的执着,甚至我现在时隔半年坐在电脑前面码字都在不停的喷自己是个变态,请以后好好对待自己,大兄弟!
  穿城而过在太阳还没彻底下山前来到这个教堂,也是值了这份辛苦

  一直没上镜的我们的小起亚

  教堂前面有一大片草地供你撒欢


  正面的教堂好漫画的感觉


  好了,可以歇菜了。。。
[第03天]德国/奥地利(巴德伊舍-哈尔施塔特)
  刚开始旅行的第二天,强度就拉大到晚上做噩梦的程度,可以说是非常的敬业的在用生命旅游了


>>>>>散落教堂-Wallfahrtskirche Maria
  今天又是鸡血满满的一天

,老板娘的手艺十分温暖,看看人家的摆盘!

  驱车穿城而过,来到今天的目的地,玛利亚圣地教堂。这是贝希特斯加登的另一个招牌教堂(已经是第三个了,也真的是各有各的美),等到日出的时候,阳光落在月牙峰上,这颜色像极了一块半熟芝士砸在了一块抹茶蛋糕上

,秀色可餐,就是这个意思吧。



  听说有人觉得我很女神???

>>>>>散落教堂-小镇全景
  这个姑且算一个小景点吧,从圣地教堂往城里走的时候会下一个巨大的斜坡,这里就是拍小镇全景最合适的地方。
  月牙山妥妥本次旅行第一背景帝,往哪儿搁哪儿就仙




  中途路过Edeka的超市,补给了一些装备,Edeka是德国最大的一家日用品超市,有百年历史。


  接着说说上午的行程选择,贝希特斯加登有两个最著名的山景"耶拿山"和"鹰巢",都是要乘交通工具去往的,车停山下,耶拿山坐缆车上山,鹰巢则是坐大巴车+电梯。
  两个景点相比较来说各有风味,LZ个人觉得耶拿山的风景更为宜人,而鹰巢是有历史加持,所以风光狗的LZ优先选择了耶拿。
  耶拿山的缆车站和国王湖是在同一个片区,停车场都是连体的,所以我们熟门熟路的找了过来,停完车就要上山。



  结果又是LZ攻略没做好(或者说LZ只能做到这样),欧洲景点一般都是有官网的,结果耶拿这个官网相当的简陋,数据时常不更新的,LZ查看的时候发现缆车站在修缮,正好去的时候修好了,他也就说到此为止。
  结果LZ来的时候被告知。。。缆车确实也开,但是到不了山顶,只能到山腰,我瞬间就脸上笑嘻嘻,心里xxx了。。。
  幸好LZ攻略做的够详细,也因为早期时间完全来得及,我们马上赶往鹰巢去补救上午的行程。
>>>>>鹰巢-本尊
  鹰巢是第三帝国的爱将们给希特勒送上的50岁生日大礼,虽然这是一份景致和情调都极为有逼格的礼物,却依然没有办法动摇元首种族觉醒的残忍野心,在这个看起来十分温顺的小镇孕育了太多邪恶的计划,也因此现在成为了著名的旅游景点。。。
  希特勒在这个小镇隐居了很久,看起来是很喜欢这里的,说明元首的审美是超过及格线很多的,哈哈哈哈,赶紧一起来这里看元首曾经喜欢的风景吧


  自驾的车只能停在山下,在山下统一买票坐大巴车上山。

  山路十八弯之后,停在这个超大的1700m海拔的平台,在这里要排队预约好下山的车。

  这里一定要注意,这个景点不是你想来就来想走就走的,必须算好你要在上面玩多久,然后预估下山的班次,在窗口处登记好才能继续往上走。
  以LZ的经验,如果你不吃饭不徒步,就拍拍朋友圈照片,那么1个小时到1个半小时基本上是完全足够了,你就卡着这个时间算回程吧。
  从停车场到别墅,还需要乘坐一个山体里的直达电梯,这就是人家的电梯间入口和走廊。


  上面是有徒步步道的,如果时间够多,或者爱好徒步,也是可以多花点时间走一走。

  山顶的鹰巢甚至能望到希特勒心里的最爱,萨尔茨堡。

  这样绝美的风景,依然没法平息他要东进捷克斯洛伐克和苏联的野心,没有挽救人类于水火之中。


  从这里能直接望到国王湖,和德国第二峰的瓦茨曼山,昨天的冰洞也是在对面的山脚下。






  下山去下一个景点咯。

  贝希特斯加登本来就是德奥边境,一脚油门就进到奥地利国境,也很凄惨的告别了德国的不限速公路,进入规规矩矩的限速世界


  路上路过圣沃尔夫冈湖,这片美景也是对得起奥地利最美湖区的称号。


  其实相比于大热的哈尔施塔特来说,圣沃尔夫冈绝对是比它好看十倍的,哈尔施塔特典型的骗子小镇,靠着一张明信片诓骗了所有的旅行团,其实你走在小镇里才会发现,那是个毫无灵魂的商业化小镇。
  圣沃尔夫冈最美的体验就是坐蒸汽小火车上山,但是因为这破火车早不早晚不晚,在国庆前正好停运,所以LZ只得放弃这个恬静惬意的小镇,前往更功利的地方了


  蒸汽小火车能上到夏夫山顶,这是个比鹰巢更漂亮十倍的山顶,山顶的小木屋映称在无敌360°的湖区美景上,放眼望去就是天堂。也是因为本来计划要来这里,而把鹰巢放在了备选方案里,可是命运多舛,AB计划互换了一下。
>>>>>茜茜故居-巴德伊舍
  穿过圣沃尔夫冈,来到巴德伊舍,就来到本次欧洲行第二个悲情人物的故居,茜茜公主。
  这个童话故事的主角,有着最幸福的童年,有着最公主的名字,有着一见钟情的爱情故事,甚至有着闪闪发光的大荧幕角色。但是一生的曲折说尽人间的苦楚,童话永远只是童话,生活还将归于生活,就像我们要去的巴德伊舍夏宫一样,这里排列着精致的别墅和园林,却也埋葬了她的爱情和幸福。
  巴德伊舍是一个温泉小镇,是奥匈帝国一把手弗朗茨约瑟夫和茜茜公主两口子的行宫所在地。Bad Ischl中的Bad在德语中是温泉的意思,以盐浴著称,弗朗茨约瑟夫的老妈就是多年不孕,来这里泡了澡后居然就这么怀上了皇子,这种感觉像是不孕不育广告的传闻也不知真假,总之也算是当时的皇族钦定的度假胜地。
  一个尴尬的LZ都不知道对不对的小门,居然就是夏宫的入口

  门口看到这个心酸的侧影,Romy Schneider也算是演绎茜茜演的蛮传神了

  售票处一共贩卖几种类型的票,仅仅逛园区的/逛园区+逛夏宫的/逛园区的+逛摄影博物馆的,价格不贵,大家按需购买。


  寒酸的皇帝宫殿和园林景观,怕是他们来天朝看看应该会觉得自己白活了吧。夏宫里是不能照相的,只能肉眼看看茜茜和弗朗茨的一些生活痕迹。


  园区的整个地图印在门票上,说好听点,真是小巧玲珑啊



  虽然不是那种奢华的园林景观,但是也恰巧胜在舒适和简单。



  夏宫内部有一个摄影馆,不仅局限于茜茜的一些照片,还有和摄影相关的一系列展品,馆内可以拍照,但是不能开闪光灯。


  很有意思的远古VR体验,哈哈哈
















  你说茜茜长得好看么,其实还是蛮好看的,气质尤佳,送大家一个标准的尴尬又不失礼貌的微笑吧



>>>>>皇帝最爱-Zauner甜品店
  从夏宫出来,接着开往所有游记里都写过的皇帝最爱甜品店: Zauner。这个店城里街道有个主店,然后特劳恩河边有个分店,大部分的游客都是来河边吃甜品,毕竟有得美景可以看。


  这里就是典型的时间杀手,如果你愿意放空自己,或者说愿意找个舒服的地方好好P图,那么巴德伊舍的河边永远是你不二的选择,因为这些地方真的都比哈尔施塔特好上太多了。

  这里点餐是有流程和套路的,先直接在柜台的玻璃橱窗里挑选好蛋糕,服务员会给你一张纸条;坐下之后waiter来点单饮品,把刚刚蛋糕的字条递交服务员,最后一起结账。




  血的教训: LZ看了很多游记,从里面选了大家都推荐的栗子蛋糕和各种巧克力蛋糕,最后真的是快吃吐了。说真的,国内的蛋糕可是远远比这些所谓的网红蛋糕好吃一万倍,他们做蛋糕的思路很奇特,就是甜,甜就完事了,越甜越贵族,这是LZ在新西兰、美国都学到的教训,没想到来了欧洲,还要再第三次上当



  总之。不。好。吃。。。
  大叔,你真的有点执着啊,我看他都看了3分钟,才举起相机拍的,之后他又和对面的模特僵持了2分钟,确认过眼神,我遇见对的人




  发现一个西门同款。

>>>>>盗名欺世-哈尔施塔特
  LZ名字就直接这么怼了,真的,这是个奇葩的景点,车多到爆炸,内涵少到爆炸,遍街商业气息,就靠着一个明信片角度诓骗了所有的人

。但是特娘的,还真的来看看这个明信片,毕竟还是货真价实的漂亮角度。
  哈镇分三个公共停车场,离小镇最近的是P2,GPS在LZ的excel里有写到。停车大概停了30多分钟,才终于有位置给LZ停车,体验极差


  P2出门就能看到哈镇的另一个著名景点,沿着这个轨道上去就是著名的挖盐矿的景点,可以在300米的高度俯瞰整个哈镇。

  教堂的位子是在小镇的另一头,LZ甚至觉得这鸡贼的设计,就是为了让你能够走过这么多俗不可耐的纪念品店











  这家甜的齁人的奶油牛角面包真的是一天之内给LZ的第二个耳光,甜!的!要!死 !


  唯一有点感动的就是看看湖里的天鹅和质朴的民居,当镜头不扫过那些尴尬工艺品的时候,会显得那么的纯净。



  湖里租船有两种,有手动也有电动的,湖边各种租船的牌子,来了可以按需租取


  算是小镇的中心广场吧,基本都是改装成了旅店


  好不容易走到了教堂,里面确实简陋的有点艰苦卓越的品质。。。



  但是架不住人家外观长得好看呀,今天来这么早就是为了给明天早起拍照踩踩点,先摸下脉门,明早好行动。


  太阳下山之后,还是会立马感受到凉意袭来。



  教堂背后是有个人骨教堂的,LZ攻略里安排的很好,结果上去发现妹的已经太晚关门了。。。缘悭一面的大白骨头啊。。。

  就是从这个岔路口上去




  这里吃的也是没任何亮点,路边摊拔了两口炸鸡,要饭既视感。。。就这么草草又凄凉的结束了今天的跨国之旅,晚安,奥地利



[第04天] 奥地利 (哈尔施塔特-维也纳)
>>>>>二刷坑货-哈尔施塔特
  今天的故事要从这幅图说起,LZ今天的行程本来是要去斯洛文尼亚的,结果天气预报两天连续大雨和暴雨,看的LZ是悲从心中来,恶向胆边。。。不对不对,串场了。
  这天气注定是没法好好玩耍的,所以LZ昨晚上剪不断理还乱,干脆快刀斩乱麻,强行退了后两天的住宿,把行程改了个遍,今明两天的所有景点都是LZ昨晚上两个小时新做的攻略,快把自己优秀哭了



  今天又是一个早起日,当你在度假却发现你比工作更累的时候,你应该选择原地爆炸。
  哈镇还没天亮的时候,真的是大气都不敢出一下,怕吵到居民休息

  我们是第二个到达现场的勇士,一对台湾来的大叔大妈居然比LZ还早

  其实从天黑到天亮真的完全是一瞬间的事情,LZ感觉还在边和台湾阿姨吹牛边搞取景呢,就已经亮成这样了

,奉劝各位来了赶紧先调位子,再说后面的事情。


  天气越来越亮后,人就越来越多,等沿河七七八八人来齐了之后,你就会发现,中国人真的当得起世界景点第一搬运工的称号。我们不生产景点,我们只是朋友圈的搬运工




  等到天气大好的时候,我们就要出发LZ的全新目的地了,维也纳!我们来啦!

  【危险动作,请不要学习】西门老师傅开高速路吃汉堡,真的牛批

,吓得LZ jio都软了。


  不过这样的变态行程也是辛苦了我家西门,这强度,神仙也顶不住啊



  维也纳,奥地利共和国帝都,历史的痕迹镶嵌在城市里每一个斑驳的墙面,优雅的气质被音乐镌刻进每个奥地利人的精神里,大街小巷都凝固着宜居的气息,举手投足都是城里人的感觉,一进城就想穿晚礼服好吗



  相比而言,我们真的是太乡下了。。。。维也纳这样的城市,本来就是LZ这次欧洲行想极力避免的城市,历史重镇必须要配得上有年份的准备工作才能酿出最香的味道,但是临阵磨枪,不快也亮,就这么赶鸭子上架来溜溜吧





  LZ在维也纳市中心找了个停车场,价钱已经不重要了,毕竟是临时攻略



  历史名城,就是这么上流,这种建筑驾驭不好就是国内县城的感觉


  黄皮特斯拉

  维也纳游记写的比较蛋疼的地方在于,你没做攻略的时候,你都不知道街边任何一个雕塑是不是都是出自大佬之手,所以你不好评价。


>>>>>世界最美-奥地利国家图书馆
  今天第一站,奥地利图书馆,世界最美当然是标题党,但是应该也只差了一个"之一",还记得LZ开篇时候说的圣加仑图书馆么,据说是和这家并称双骄,总之都很美啦。

  LZ今天选的这几个景点,大概都集中在一团,靠步行就能前往


  途中路过城堡公园,一脸垂涎的看着工作日坐满整个草坪的欧洲人




  沿路这些不知道是拿来做博物馆还是政府办公的大楼,都有一种在天朝帝都穿过紫禁城的感觉



  这一圈还是挺绕的,弯弯扭扭才绕到图书馆正门

  图书馆开门时间,周一闭馆


  感觉路边随便挂个文物,就是汉谟拉比法典的感觉


  图书馆修成这样,纯心不让人读书是吧。。。


  目前这里拥有八百万件藏品,包括三百多万种出版物,毕竟400多年的历史底蕴













  卡尔六世独占居中的位置,毕竟这是他征税修起来的图书馆

  剩下的哈布斯堡王朝的各代皇帝众星捧月的站在旁边的廊柱前





  这位大哥您长得好像扑克牌啊。。。


  一座美轮美奂的巴洛克风格建筑




  在这里装模作样了40分钟之后,我们就撤了

>>>>>城市街景-米歇尔广场/英雄广场
  下一站是艺术史博物馆,中途路过的每一个,都感觉是历史考试里的必考题



  圣米歇尔广场是维也纳老城区的一个中心广场,如今也在负荷着整个世界蜂拥而来的游客们。

  大门两旁的雕像都是著名的希腊神话里的故事人物





  不知道又是哪位亲王被刻在了广场上,流芳百世


  英雄广场算是维也纳最好的建筑群落,极其开阔宏伟,一大片草地被英雄大道贯穿,一侧坐落气势磅礴的霍夫堡皇宫,另一侧是人民公园。
  霍夫堡宫是茜茜和弗朗茨曾经居住办公的地方,后来等他们移居美泉宫之后,这里就被称作"冬宫"了。这里现在看起来就像是一座极为庞大的城中城,里面包括太多的展厅,比如之前我们去到的奥地利国家博物馆(在这个主建筑的背后),也属于这个群落。


  门口的青铜雕像是为了纪念击败奥斯曼帝国的英雄:欧根亲王所修建的

  皇宫对面的雕像是卡尔大公爵,爆掉拿破仑军队的而民族英雄,远处的巴洛克尖顶应该是属于沃蒂夫教堂

  穿过霍夫堡皇宫大门,就要到今天行程里最大的主角了

>>>>>历史仓库-艺术史博物馆
  说馆之前,先说说哈布斯堡王朝,奥匈帝国的王。哈布斯堡家族是欧洲历史上统治时间最长(也有争议说是卡佩家族,但是远远不如哈布斯堡那么出名)、统治地域最广的封建家族。第一次世界大战也是因为这个王朝的衰败而引发的一系列蝴蝶反应,当然他衰败的原因有很多,国家的松散体制、王室的近亲联姻、时代的不可逆,但是它的一家独大却为人类历史留下了一笔巨大的财富。人家是专程修了下面这个博物馆来放置这几百年来的收藏品(之前的图书馆也是

,有钱人的快乐,你根本无法想象)。
  可以的,你有钱你说了算。


  可惜你收藏了这么多,还不是被LZ100块rmb看了个遍


  这座主楼是位于玛利亚.特雷西亚广场的艺术史博物馆的主场馆,整个群落是下辖8座分馆的(甚至分布到因斯布鲁克),封存了皇室珍爱的藏品,我们这些凡胎也能在这里稍微感受一下全盛奥匈帝国文体两开花的光芒。
  在博物馆中你能慢慢感受到时间的维度被强行压缩到了一个静止的平面,振聋发聩的展品们徐徐讲述了一个帝国发育成为共和的成长历程。
  虽然咱们好像知名度没有卢浮宫和大英还有大都会博物馆那么高,但是也是四大(或者五大?最差六大)博物馆之一的好吗!毕竟艾尔米塔什博物馆和故宫真的也都是大佬。。。还是低调一点,六大六大。。。
  这里的藏品可追溯到古希腊罗马时代,藏画以文艺复兴和巴洛克时期的意大利西班牙最为著名,在博物馆界的重要地位不可否认,LZ现场确认过是这个圈子里的流量明星。
>>>>>艺术史博物馆-先说说镇馆之宝吧
  1.切利尼的盐碟

  是的,就是调料盒子。这也可能算是历史上最为戏剧化的镇馆之宝之一了吧,毕竟他被毫无技术含量的偷走,又辗转反侧的一次次丢失线索,甚至还担惊受怕的被小偷威胁要融掉,最终险象环生回到了博物馆手里。小偷也是个人才,暴力偷窃勇气可嘉手法感人,并且具有极强的反侦查意识,硬钢了几年才最终因为一点小失误被抓到辫子,终于没有让这个人类历史上的精品落到熔炉里面。
  切利尼是意大利著名雕塑家,受雇于罗马教皇和另一个欧洲大家族意大利的美第奇家族。看看这个盐碟的细节,就知道这个不是凡品,应该也值个2万块钱吧




  2.通天塔

  1563年,勃鲁盖尔最著名的作品,取材神经,是一副寓意极为深刻的作品。圣经创世纪里的故事是说诺亚后代为了防止水灾,所以想要修一座高塔为自己保平安。结果这塔越修越高触犯了玉皇大。。。emm,触犯了上帝,于是天威难测,上帝降了指令,让所有人类语言都错乱到无法沟通,于是塔就这么建不下去了。另外也顺便解释了为什么基督教里有这么多不同民族语言的来源。
  勃鲁盖尔的功力在于把众多人物情节、故事把控、建筑细节都画在了这一方白布之上,丰富又不失大气,讲述了一个极具英雄气概却又充满悲剧的故事。
  这是他画的另一座通天塔,总共画过3幅

  勃鲁盖尔还是蛮屌的,在这里有一整个展厅,通天塔系列也是作为压轴节目宣传的,到处都是他的身影


  3. 草地上的圣母子

  拉斐尔的作品特点,就两个词柔美、圆润。这幅画是典型的稳定金字塔结构,圣约翰和小耶稣分成小三角,视觉效果电压和谐,大师的教科书发挥,也值得教科书般的展览。


  4.Gemma Augustea
  公园10年的宝石,大概了解下这个年月,你就知道2万块买不下来了。这是当年为了庆祝军队班师回朝而打造的,上半部分有奥古斯都(光膀子被带绿帽的那个),脚下一只老鹰象征罗马军团的标志,头上定个摩羯座,因为奥古斯都这个名字是1月份长老院授予的。旁边都是各种神仙大佬啊,主神啊,给奥古斯都加冕这种感觉吧,各种隐喻,反正就是说,我们老大牛批!

>>>>>艺术史博物馆-卡拉瓦乔
  卡拉瓦乔是LZ很(最)喜欢的画家,39岁英年早逝的他操着一手精彩绝伦的古典油画画法在繁华的而罗马孤独流浪。他所在的时期,三座大山(达芬奇、米开朗基罗和拉斐尔)已经辞世,他没有大师们崇贵的身份,他这个乡下孩子从贫民之中看到了赌博、贪婪,从而看到了任性的淫乱和残酷,他的作品不是为了画在富丽堂皇的博物馆和庄重严肃的教堂天花板上,他的画充满了叛逆和思考,人是什么?
  卡拉瓦乔的作品总是在几乎阴郁的黑色背景里开启一点点的光亮。

  著名的“手提歌利亚头颅的大卫”,这颗歌利亚头颅,正式卡拉瓦乔自己,这是西方美术史上第一张以背叛者姿态出现的自画像。

  卡拉瓦乔为西方近代艺术走向自我解剖、自我揭发和自我救赎找到了一个新的起点。

  里面也有伦勃朗这个骚人的作品

  “戴安娜与卡利斯托”,提香作品,描绘了戴安娜女神发现她最爱的女仆卡里斯托怀上了朱庇特孩子的时刻。

  一些其他画家的作品,其实还是走马观花了,如果能好好做好功课,细细品味大师们不同的画风是一件好爽的事情,仿佛就像处在同一个时代一样。


  除了画展,还有很多珍贵藏品,比如切利尼厅放的众多金饰银饰和各种雕刻


  尴尬又不失礼貌.jpg

  很多13到14世纪的小手工艺品摆件



  以及很多宗教相关的物件


  玛利亚算是世界上形象最多的女性,没有之一了吧。

  队长,别开枪,是我

  皇室里极尽奢华的摆件

  展馆的一个小偏厅都是各种主题,各色展示,应接不暇,底蕴是什么,来来六大博物馆就知道了。






  中间的拉斐尔偏厅,有着极为夸张的挑高

  其实本身这栋建筑就很有看头,文艺复兴的宏伟外观,内饰由各色大理石拼接装饰,扎扎实实的厚重感流淌在每一个立方之上。

  楼梯正中拜访的19世纪雕塑作品,“忒休斯击败半人马”,来着安东尼奥卡诺瓦的作品

  发光的西门老爷


  凯撒老爷,总是那么有辨识度

  天花板上的壁画是“文艺复兴的赞礼”,来自维也纳画家克林姆

  之前说过勃鲁盖尔是专门有个特殊展馆的,这个16世纪最伟大的弗兰芒画家的12幅油画都存在维也纳,仅次于卢浮宫了,这里还有一些其他的作品和他生活里的作画相关的东西。




  让LZ最为郁闷的就是他那几幅著名的画前人山人海,站了半天挤不进去,只能远远视频拍下,不过来了的同学一定要看啊,勃鲁盖尔的“农民婚礼”、”雪中猎人”,“死神凯旋”,“农民舞蹈”,“尼德兰谚语”真的是镇馆级别的画作!


  最后一个展馆是古埃及和罗马展馆,写的LZ印堂发黑,这里我们就快速闪回了吧











  感觉来到了周大福的奥地利旗舰店



>>>>>爱在黎明破晓前-普拉特游乐园
  从博物馆出来,太阳已经是歪脖子到快要下山了

  草坪上懒散的人们感觉像是永远活在一个没有KPI的世界,你们tm工作都这么不饱和吗!!!



  先要一路走回停车场,在复习一次历史考试

  Albertina正在展出莫奈的作品

  原来这里也有网红店,不知道是什么东西,排了那么长的队

  这个大姐真的还是和维也纳蛮不搭的,一路都被当地人议论着


  女神你真美




  从拿车到游乐场,天已经彻底黑了

  为什么要来这里,因为电影“爱在黎明破晓前”,剧中的那女主角就是在这里的摩天轮上打啵儿的,著名的“爱在”三部曲,相信很多人是看过的吧。


  这里不是主题公园,更像是温馨的家庭式游乐园,承载你儿时记忆的那种。但是他们放的这个音乐配合这闪亮的灯光,真的是城乡结合部的气质超级浓厚,哈哈哈哈,动次打次动次打次



  这里虽然不能和主题乐园比,但是这里真的是超级多年轻人晚上来high



  有着100多年历史的幸福摩天轮,时至今日还在不停为情侣们带来好运。




  这两张直接原图出了,总感觉我在和未成年人谈恋爱



  另外,这里还提供晚餐服务,每次转一圈后,摩天轮都会停一下,方便餐车上菜,转一圈吃一道菜,真的是不要太浪漫啊


>>>>>音乐灵魂-维也纳国家歌剧院
  歌剧的正统中心,维也纳的主要象征,世界四大歌剧院之一的维也纳国家歌剧院坐落维也纳老城的环形大道上。仿意大利文艺复兴时期剧院式样的一座方形罗马式建筑,在这里几乎每天上演各式大剧,如果攻略做的够早,可以好好安排自己的行程,因为这里节目基本提前半年排定,我们临时来维也纳,虽然一直有黄牛和票串串在歌剧院门口卖票,我们没做好攻略不敢贸然上钩,只能在外围拍一拍建筑主体,聊胜于无了。
  最佳拍摄地点在对面的Albertina博物馆二楼露台上。

[第05天]奥地利/斯洛文尼亚(格拉茨-布莱德)
  维也纳魔鬼一天行程之后,今天总算是稍微轻松一点,目的就是从维也纳能赶到布莱德湖边的住宿。
  中途路过格拉茨市,奥地利第二大城市,南部的工业交通文化中心,我们在这里打发了大半天的时间。城中不乏很多有意思的博物馆,甚至有蛮多有意思的漂亮景点,但是因为不太出名,淹没在众多攻略里,LZ都是翻箱倒柜查了很多不同的网站才勉强收集了一版行程。
  格拉茨给人的感觉和维也纳截然不同,第一和第二之间的差距无法用尺度来衡量,那是一个优雅十足的维也纳,而这却是一个宁静淡然的格拉茨。
>>>>>格拉茨大教堂
  这是格拉茨最漂亮精美的一座哥特式建筑,皇帝弗里特里希三世曾把它作为黄家教堂。我们去的这天正好周末礼拜,很庆幸人家是默认可以拍照的,偷偷的记录了一对少年洗礼(不是基督徒,不太确定具体什么仪式)的过程。
  这是格拉茨最为拿得出手的一栋建筑了,最经典的是教堂外墙上名为“上帝降灾”的壁画,可是LZ没照到,呵呵哒





  LZ推开大门发现里面正在礼拜的时候还吓了一跳,正准备退出去的时候发现里面一堆德国游客正在拍照,这才赶紧关掉快门声音躲在后排记录整个过程。





  其实信仰这东西对LZ来说是一个很玄妙的概念,毕竟我们从小生长在一个无神论的环境中,我也很难理解,这些唯物的欧洲人为何会对看起来明显就是虚构的故事这么痴迷。
  其实现在长大了想想,信仰信的不是那些神话故事表面的意义,而是信的真理本身。人世间的险恶远比圣经上那些明刀明枪的玄幻故事来的更加直击内心,可怜可悲之事、可恨可泣之事,都逃不脱在阐述一段真理。我们的孔子用身边的故事来讲道理,基督徒用耶稣的故事来讲道理,殊途同归,让人们心向真理,爱人如己,天国的美好和地狱的险恶都只是人间行驶过程中的砝码,给予你不断修正方向的能力,回归真理本身。
  有信仰是一件特别好的事情,因为你能有所依赖,有所仰仗,毕竟浮萍一生,身边的琐事会拖你一生,任何人都需要一个不被外界所干扰的净土来排解心中的忧虑,无论这个渠道本身有没有瑕疵,只要你信你就能够得到解脱,这就是信仰的力量。



>>>>>复古潮梯-双重螺旋梯
  格拉茨大教堂对面就是以前的格拉茨城堡,可是现在早已看不出来城堡的样子,这幅15世纪修建的梯子就在这个前城堡的庭院里面(画面中间这栋铅笔型楼房就是)

  这个景点就只有这个小门,不收费,所以里面时常有小朋友窜上窜下的

  这楼梯这么后现代,可是却是货真价实的历史文物,仿佛天使在狭窄的楼道中展开双翼一样


  两段旋梯在顶楼会和,有着十分动人的韵律感

  饿得不行,去觅食啦

  然后LZ很奇特的发现,从庭院看回大教堂的角度特别有感觉,在这里蹲了好久拍到几张喜欢的feel



  格拉茨和维也纳很像,也是属于景点基本在一坨,我们是把车停在整个景点区的外围,一定还是要停在有咪表的位置才行啊

  LZ拿了TripAdvisor在格拉茨的这条小巷里找到了本次旅行最好吃的一顿中餐(总共吃了两顿。。)

  人家名字取得多么上流

  进去之后才发现诺大个餐厅空空荡荡,老板也是叫了好久才出来。后来和他们聊起来才知道,他们店铺里基本是没什么生意的,大部分的收入都来自于外卖,才想起TBBT里他们吃中国菜确实也是点的外卖。
  老板是江浙一带的,早年出来打拼,到了格拉茨这个城市,开中餐馆拿了身份,现在生了一儿一女都在奥地利上学。聊到后来完完全全看的出来当今工作移民第一代的辛苦生活,背井离乡,却依然只能保持着中国的生活习惯,没有太多的认同感,只能为了第二代努力拼命。
  吃了几天要人命的汉堡、三明治和奇怪套餐的我们,终于看到了极不正宗的麻婆豆腐

  然后一边吐槽一边下筷子的我们,等想起来再次照相,已经是这样了

,身体很诚实系列

  老干妈真的是货真价实的旅行必备,本次欧洲行,直接吃完整整一瓶


>>>>>见证爱情-约翰公爵桥
  因为我们只有大半天时间,所以抛弃了很多耗时比较长的博物馆,比如LZ蛮感兴趣的格拉茨军械库,世界最大的武器装备史博物馆还有代表现代艺术的格拉茨艺术馆。
  我们把时间花在城市的漫步上,虽然漫无目的,却也是难得的轻松,至少我写游记的时候好轻松啊,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈


  走到约翰公爵桥,要徒步穿过蛮多地方,一路可以看到中心公园、居民区、商业街、格拉茨中心广场等城市小景




  郎朗还是厉害,音乐名国,橱窗放C位


  这座约翰公爵桥其实也没有太多特别的,它的特点在于,以它为中心的方圆几百米内就有各大格拉茨的景点,比如上图的格拉茨中心广场,这是中世纪的一个重要商贸集散地,后来改建为中心广场,供民众和游客聚会活动用。
  桥上能远远望到穆尔人工岛,也是当地的一个网红景点,其实欧洲人蛮喜欢在古城里搞现代艺术的,他们并不排斥这种差异感,而且修出来真的还怪和谐的

  桥的另一端是被当地人称作"外星人"的格拉茨美术馆,03年建成,极其前卫,身处一众古堡型建筑中,特别的拉风

  桥梁本身是没有什么太多可说的啦,但是因为挂满了情人锁,LZ估摸也算是当地的一个小景点了吧

>>>>>山脊教堂-Jamnik
  从情人桥走回大教堂拿车的时候又去大讲堂扫了一眼,早上的礼拜早已结束,所以走到正面拍了一张全景图。本来想指导西门拍两张教堂的图,却突然发现旁边坐着一个默默的坐着中年妇女,眼睛一动不动的盯着主台上的耶稣若有所思。整座教堂安静至极,怕是落了一根针都能打断他的思绪,所以LZ赶紧带着西门就退了出去。


  今天行程基本结束,剩下的就是往布莱德湖赶路啦,中途会特地绕去LZ最爱的一个景点,Jamnik的山脊教堂。
  斯洛文尼亚,可能算是小众里的小众国家了吧,毕竟大家就算玩捷奥匈也是不太带他一起的,就更不要说玩意大利还特地过来一趟。但是斯洛文尼亚的旅游藏品可不少,布莱德湖是挑剔的LZ一见钟情的景点,今天这个Jamnik也是不遑多让,如果按原行程,还有另一个st Tomaz教堂可以给大家开开眼界,但是没办法天气原因,只能放弃,希望以后有时间在补上吧。
  穿过山洞,就进入斯洛文尼亚国境了

  这是一个最好亲自来现场看的景点,相机再广角也只能框住这样的景致,实际上教堂本身所处的整个丘陵群是十分延绵的,圣普利莫斯教堂就这么孤单的站在一条山脊的尽头,宛如仙境。


  能看到摄影爱好者站在前面的树下么

  去往教堂是可以通车的,我们时间不够,就在这里飞飞无人机就折返了。

[第06天]斯洛文尼亚/意大利(布莱德-富内斯)
  本次欧洲如果要LZ评选最美的景点,布莱德可能是没有任何犹豫的第一名,甚至如果要选世界第一湖景,在LZ心中可能并没有第二名的影子。
>>>>>人间仙境-布莱德湖
  布莱德所处位置是在阿尔卑斯山的南麓,冰雪融水不断注入湖中,形成了现在的布莱德湖。悬崖、镜湖、远山、教堂、游船、天鹅,梦想里的一切你都有了,让别人家的湖怎么活,啊?
  在山下拍布莱德湖最好的位置是沿湖的一圈栈道,从正面望过去,能看到背景的阿尔卑斯山和悬崖上的城堡所在。


  这条路上必然是老法师经常出没

  清澈见底的湖水


  好想钓块磁铁下去全部吸上来咯


  布莱德湖最简单的游玩方式,就是贴湖走一圈,感受悠闲的节奏,拍拍照喂喂天鹅,放飞自我

  但是对于风光狗,自然是不能满足了,在布莱德游玩,一定要登高望远,那才是真实的仙境。山上总共有两个观景台,我们选择了Ojstrica观景台(另一个是Mala Osojnica),理由很简单,这里没有防护栏,能让你一眼望穿整个湖面和背后的阿尔卑斯山脉。
  上山是在环湖公路的一个小岔路口,GPS点LZ的excel里有说清楚

  LZ走了一半在这里先放了无人机,因为山顶上地势不平,不好起降

  其实上山难度不大,最后一段较为陡峭,千万注意路滑

  这个分岔路就要开始上陡坡了


  等LZ气喘吁吁端着20多斤的设备走到观景台的时候,真的是快被震撼死了,什么叫做神仙景点,什么叫做一个打十个?!



  下山后看到广告公司在湖水里拍广告,光看都冷的我发抖。。。
  人家这反光板也是6的飞起




  这大哥的表情让我为他的下半身捏了一把冷汗


>>>>>路过打卡-泽伦西自然公园
  去往意北的途中来这个“路边摊”自然公园打个卡,可是很惨的是今天天气不佳,辜负了LZ这趟往返油费。
  不过斯洛文尼亚的路景真的是这几个国家里LZ最爱的,小家碧玉,惹人怜爱



  泽伦西其实更像是你家小区楼下的活水公园,只是它不在城市里,还是带着浓浓的野味




  如果天气够好,后面是能看到山麓的好吗!哭哭


>>>>>多洛米蒂门户-富内斯
  意北是最容易被游客忽视的地方,通常大家走到米兰就已经算是对意大利仁至义尽了,但是抛开历史和时尚,多洛米蒂应该算是意大利颜值最高(没有之一)的一个地区,这是徒步者和户外爱好者的天堂,也是LZ眼里整座阿尔卑斯山脉里最独特的一个分支。
  就快穿到意大利边境了

  富内斯大概是意北被拍的最多的门户,这根正苗红的定妆照,在无数杂志、游记里都看到过。但是还是那句话,直到开车到了富内斯,我才真正看到了和照片上感官完全不一样的盖斯勒群峰。

  巍峨的白云岩山峰直入云霄,如刀削般的侧颜鳞次栉比的排列在眼前,LZ选择了其中一个不太遮挡的点拍延时

  大部队还是在路边的这个长廊拍摄,但是那里会拍到前面长得很高的树顶

  百看不厌的精致面庞,我们在这里消磨了整整一个下午



  直到日薄西山才恋恋不舍的离开,纵然你早已经在大师们的相机里看过太多次多洛米蒂,你也必须清楚这并不是一个五毛钱景点,这是货真价实的史诗景点


  趁着太阳还没彻底落下,我们赶到富内斯的圣约翰教堂,这个巴洛克圆顶洋葱头小教堂十分可爱,也得天独厚的强占一大片草地,和身后的群峰和